Пожар охватил здание ресторана и отеля в Одессе, люди оказались в ловушке (фото и видео)

Пожар, Одесса, ресторан "Щастье", отель "Пале-Рояль
Фото: Скриншот | Пожар начался на терассе ресторана в Одессе

Пожарные пытаются спасти людей, которые застряли на верхних этажах и не могут спуститься из-за огня и задымления. 

В Одессе загорелось здание, в котором расположены ресторан "Щастье" и отель "Пале-Рояль". Подробности и кадры с места происшествия опубликовало издание "Думская"

Пожар, Одесса, ресторан "Щастье", отель "Пале-Рояль
Пожар в ресторане Одессы
Фото: Odessa Online

По данным источника, пожар на улице Ланжероновской, 10, неподалеку от оперного театра начался на летней террасе ресторана, открытый огонь быстро распространился. К зданию приехали сотрудники ГСЧС, которые ликвидируют возгорание и эвакуируют людей, которые оказались в ловушке на с верхних этажах. Спасатели локализовали пламя, однако очевидцы отмечают сильное задымление. 

Пожар, Одесса, ресторан "Щастье", отель "Пале-Рояль
Пожар в Одессе
Фото: Odessa Online

Повар ресторана прокомментировал инцидент журналисту портала "048.ua" и предположил, что возгорание возникло из-за старой проводки. Официальной информации о пострадавших пока нет, но по данным СМИ два человека обратились к врачам за медицинской помощью. 

Горит ресторан "Щастье" в Одессе - видео

В военном лагере РФ неподалеку от границы с Украиной произошел пожар. Российские военнослужащие в Богучаре пытались своими силами погасить пожар, охвативший несколько палаток, при помощи лопат и огнетушителей. 

В результате пожара в Нигерии погибли 20 детей. Школьники оказались в ловушке внутри классов, которые открыли в соломенной хижине в одном из самых бедных районов города Ниамея. Как заявил начальник пожарной службы Нигера полковник Бако Бобакара, причина пожара пока не установлена.

В Багдаде во время пожара в COVID-больнице погибли не менее 82 человек. Причиной называют взрыв кислородного баллона, не менее 28 жертв находились на искусственной вентиляции легких из-за осложнений от коронавирусной инфекции.