Готовы помочь: Украина будет поставлять кислород в Индию, – Шмыгаль (видео)

Денис Шмыгаль, Правительство Украины, Индия, Медицинский кислород, Пандемия коронавируса, Помощь
Фото: Украинские новости | Денис Шмыгаль

На запрос украинского правительства о предоставлении помощи индийская сторона отказалась от всего, кроме поставок медицинского кислорода.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство прорабатывает вопрос о предоставлении Индии медицинского кислорода в рамках борьбы с пандемией.

Об этом сказал в эфире программы "Право на власть".

Шмыгаль рассказал, что Украина предложила свою помощь Индии, где ситуация с коронавирусом вышла на критический уровень, и индийская сторона попросила именно кислород.

 "Как и все страны, мы обратились к Индии и спросили, какая помощь от Украины может быть им предоставлена. Они отказались от всего, кроме кислорода, поэтому Украина готова предоставить для Индии кислород", – сказал глава правительства.

Он добавил, что сейчас отрабатываются технические вопросы предоставления этой помощи.

"Мы будем в кругу государств, Индию поддерживают", – отметил Шмыгаль.

Смотрите на 14 мин. 45 сек. ролика

Отметим, Индию захлестнула волна коронавируса, причем количество заболевших и умерших, как считают местные врачи, сильно преуменьшается. В стране не хватает больниц, кислорода, медикаментов. Люди умирают на улицах и под стенами больниц. Крематории работают круглосуточно.

Напомним, со 2 мая Украина закрыла границы для всех лиц, которые прибывают из Индии. Ограничения касаются всех людей, которые находились в Индии не менее 7 суток за последние 14 дней. Иностранцам и лицам без гражданства Кабмин полностью запретил въезжать на территорию Украины.

Ранее в ВОЗ заявили, что индийский штамм коронавируса может быть устойчив к антителам. Это значит, что уже переболевший человек рискует заразиться повторно.