Киевлянину пришла платежка с долгом в 150 тысяч гривен за отопление (фото, видео)

коммуналка, коммунальные тарифы, коммуналка в Украине, отопление, платежка за отопление
Фото: Скриншоты из видео на Telegram-канале PavlovskyNews | Коммуналка в Украине

Как уверяет мужчина, первые платежки с баснословными суммами впервые стали приходить еще в 2019 году. А чиновники настаивают, что "действуют по закону".

Жителю Киева поставщик тепла выставил задолженность по отоплению и горячей воде в размере чуть больше 150 тысяч гривен.

Об этом сообщает Telegram-канал "PavlovskyNews".

По словам Николая, "счастливую" платежку с задолженностью в 150 тысяч гривен он получил по возвращению в Украину. Мужчина находился за границе на заработках и из-за пандемии COVID-19 не мог вернуться в Киев.

Мужчина заверил, что платежки с баснословными суммами за трехкомнатную квартиру в Киеве ему начали приходить в 2019 году. Он подумал, что это какая-то ошибка и попытался связаться с поставщиком тепла, но проблему уладить не получилось.

"…А потом ему пришлось уехать на год из страны. Как оказалось, "Киевтеплоэнерго" насчитало Николаю так называемые "излишки потребленного тепла", ведь квартирного счетчика у него нет, поэтому и появилась шестизначная сумма", — говорится в сообщении.

Николай уверен, что не обязан платить за неиспользованное тепло и планирует судиться с поставщиком услуг. В "Киевтеплоэнерго" уверяют, что на законных основаниях насчитали мужчине такие суммы.

На фотографии последней платежки видно, что за горячую воду он имеет задолженность в 3177 гривен, а за отопление — 148523 гривны.

коммуналка, коммунальные тарифы, коммуналка в Украине, платежка за отопление
Платежка за отопление
Фото: Фото из Telegram-канала PavlovskyNews
Мужчине выставили долг в 150 тысяч гривен за отопление

Ранее Фокус сообщал, что украинцев оставят без субсидий, если их банковские вклады превышают 100 тысяч гривен. В Кабмине предупредили об ужесточении правил получения льгот, а эксперты уверены, что это приведет к оттоку денег из банковской сферы.

Также мы рассказывали, что в Украине с 1 июля может подорожать электроэнергия. Более того, тариф на электроэнергию якобы будет отличаться для потребителей в зависимости от региона проживания и может достигать 4 грн за кВт/ч.