Пазлы для взрослых. В Киеве рабочие заново собирали знак, нарисованный на брусчатке (видео)

Пушкинская, Киев, брусчатка, знак
Фото: Скриншот | Рабочие собирают знак из брусчатки на Пушкинской улице в Киеве

Начальство сказало коммунальщикам сложить заново знак "парковка запрещена" на улице Пушкинской. Работа заняла два дня.

В Киеве сотрудников коммунального предприятия заставили заново собирать плитку с нарисованным знаком "Остановка запрещена". Такое видео опубликовали в социальной сети Twitter. 

В мае "Киевавтодор" нарисовал на тротуаре запрещающие знаки с целью предотвратить незаконную парковку, однако недавно один из них пришлось разобрать во время ремонта. По словам очевидца, коммунальщики два дня пытались восстановить рисунок на улице Пушкинской по приказу руководства. 

Киев, знак, Пушкинская
Знак, нарисованный на Пушкинской улице в Киеве
Фото: Місто-парковка / Twitter

"Говорят начальство так сказало 😂 10 Киевов из 10", — отметил блогер с ником "мне это не интересно". 

Киев, брусчатка, Пушкинская улица
Брусчатка на Пушкинской улице в Киеве
Фото: мне это не интересно / Twitter
Коммунальщики, Киев
Коммунальщики пытаются сложить рисунок из брусчатки в Киеве
Фото: мне это не интересно / Twitter

Член Совета по урбанистике Киева Анна Даниленко тоже стала свидетелем плиточной головоломки. Она выразила в Facebook мнение, что знаки, нарисованные на асфальте, не работают, а только портят внешний вид улиц. 

"Кай, сложи эти ледяные осколки!!!", — иронично прокомментировала Даниленко. — "Вот, даже работники радуются этому квесту сложить знак заново". 

Анна Даниленко, Киев, Пушкинская улица
Анна Даниленко позирует с плиткой на Пушкинской улице в Киеве
Фото: Анна Даниленко / Facebook

Судя по ролику, процесс оказался слишком сложным для рабочих, ведь пазл для взрослых состоял примерно из сотни плиток, разукрашенных синим, красным и белыми цветами. В конце-концов на второй день работы, 16 июня, коммунальщики сдались и решили положить обычную брусчатку.  

Ранее жители Винницкой области высадили цветы в ямы на дорогах, чтобы пристыдить коммунальщиков. Высокие ирисы издалека сигнализировали водителям об опасности и помогали объезжать выбоины. 

Полиция задержала водителя, который обстрелял коммунальщиков в центре Киева. Во время конфликта в Печерском районе столицы он ранил одного из рабочих в ногу. 

В городе Стрый Львовской области коммунальщики разместили на билбордах адреса должников. По мнению руководства КП "Стрыйводоканал", такая акция должна пристыдить неплательщиков и заставить их рассчитаться за водоснабжение.