В Ровенской области шина грузовика взорвалась и убила пешехода (видео)

Березно, взрыв, колесо, грузовик
Фото: Нацполиция | Грузовик со взорвавшимся колесом в Березно

45-летнего прохожего с оторванной рукой доставили в районную больницу, где он вскоре скончался от тяжелейшей травмы.

 Вечером 17 июня в городе Березно Ровенской области пешеход получил смертельную травму в результате взрыва шины грузовика "УРАЛ". Подробности происшествия сообщила пресс-служба региональной полиции. 

Как выяснили правоохранители, во время движения по улице Корецкой произошла разгерметизация шины лесовоза "УРАЛ", из-за чего прохожему оторвало руку. Медики увезли 45-летнего пострадавшего в больницу, но не смогли спасти жизнь пациента — он вскоре скончался. 

По информации портала "ЧаРівне", бригада "скорой помощи" из городской подстанции Центра экстренной медицинской помощи диагностировали у мужчины травматическую ампутацию правой руки на уровне нижней трети плеча. Его доставили в Березовскую центральную районную больницу. 

Ровно, колесо, взрыв
Взорвавшееся колесо, которое убило человека под Ровно
Фото: Нацполиция

Полицейские начали расследование по факту нарушения правил безопасности движения, которое привело к гибели человека. У 40-летнего водителя, который является жителем Березного, взяли образцы крови — экспертиза определит, находился ли он в состоянии опьянения во время инцидента.  

На опубликованном в социальных сетях видео можно заметить, что покрышка находится возле автомобиля, вероятно, отлетела лишь деталь. Удар был очень сильным, ведь полицейские обнаружили оторванную руку погибшего на тротуаре по другую сторону дороги.

 

В Киеве автомобиль Tesla врезался в электроопору из-за лопнувшего колеса. После удара начался пожар, который почти полностью уничтожил автомобиль, водитель же отделался легкими травмами. 

В Киеве колесо на ходу отпало у маршрутки с пассажирами на улице Гагарина. Водитель остановил автобус на обочине и избежал ДТП, информации о пострадавших не поступало. 

Писали также, что в марте маршрутка взорвалась и сгорела в Вишневом под Киевом. После завершения смены водитель оставил автобус, а спустя некоторое время произошел хлопок, вызвавший пожар, который укрощали три бригады пожарных.