11-летний мальчик разбился за рулем авто во Львовской области, отец сидел рядом (фото)

ДТП, Львовская область
Фото: Национальная полиция | Автомобиль после ДТП во Львовской области, в котором погиб ребенок

Пьяного отца и владельца машины доставили в больницу, но ребенка спасти не удалось. 

Вечером 1 июля 11-летний мальчик погиб за рулем автомобиля BMW во Львовской области. Подробности трагедии отдел коммуникации Национальной полиции региона опубликовал на официальном сайте

Смертельное ДТП произошло около полуночи в селе Рясное-Русское. По предварительным данным полиции, сидел на водительском сидении и не справился с управлением, в результате чего автомобиль слетел с дороги в кювет. 

Мальчик получил тяжелые травмы и скончался на месте. В момент автокатастрофы в салоне машины находились также отец погибшего и 23-летний владелец автомобиля, проживающий в Рясно-Русском. Обоих мужчин доставили в больницу в нетрезвом состоянии и с различными повреждениями.

ДТП, Рясное-Русское, мальчик
Место ДТП в селе Рясное-Русское, где погиб мальчик
Фото: Национальная полиция
Автомобиль, ДТП, ребенок
Автомобиль BMW слетел в кювет, когда за рулем был ребенок
Фото: Национальная полиция

Следователи Нацполиции из отдела преступлений в сфере транспорта открыли уголовное производство о нарушении правил дорожного движения, которые привели к смерти человека. Фигурантам грозит лишение свободы на срок до 8 лет с лишением водительских прав. Нацполиция расследует обстоятельства происшествия.

Украинская легкоатлетка Екатерина Долган погибла в результате ДТП 20 июня. Спортсменка уснула за рулем и потеряла управление автомобилем на трассе Киев — Прилуки. При столкновении деревянная доска пробила лобовое стекло. В 2020 году 21-летняя девушка установила рекорд по беспрерывному бегу на тренажере, пробежав 51 километр за 5 часов. 

30 июня пьяный водитель сбил коляску с 11-месячным ребенком в Винницкой области. Полицейские выяснили, что у отца шестерых детей нет водительских прав, поэтому он решил поучиться, но свернул на обочину, где шла 29-летняя мама с младенцам. 

15 июня пьяный пешеход толкнул велосипедиста под грузовик в Киеве. Молодой человек отлетел от машины и скончался после сильного удара о бордюр.