Священники УПЦ и ПЦУ устроили потасовку из-за строительства храма под Киевом (фото, видео)

Священники УПЦ и ПЦУ устроили потасовку из-за строительства храма под Киевом
Потасовка священников под Киевом

Представители Киевского патриархата обвиняют поместную церковь в подделке документов и рейдерском захвате парафии.

В поселке Клавдиево-Тарасово под Киевом произошла потасовка между представителями ПЦУ и УПЦ Киевского патриархата из-за строительства нового храма. Об этом сообщает PavlovskyNews.

По словам священника УПЦ Сергея Струка, представители ПЦУ незаконно пытаются построить новый храм на территории, которая принадлежит Киевскому патриахрату.

Представители Православной церкви Украины, как отмечают журналисты, отбрасывают все обвинения и уверяют, что получили разрешение от местных властей на проведение земельных работ.

В данный момент между УПЦ и ПЦУ идут судебные разбирательства — Киевский патриархат в кассации оспаривает право собственности Православной церкви Украины на строения, которые расположены на земельном участке. Священник УПЦ в общении с журналистами обвинил представителей ПЦУ в подделке документов для строительства нового храма.

Священник УПЦ Сергей Струк обвинил ПЦУ в подделке документов для строительства нового храма

26 ноября в поселке Клавдиево-Тарасово были выкопаны траншеи под фундамент, однако представители УПЦ заблокировали заливку и вызвали правоохранителей. Через время священник УПЦ Сергей Струк уехал со строительного объекта и пообещал привезти патриарха Филарета для разрешения ситуации.

Под Киевом на месте строительства храма произошла потасовка между УПЦ и ПЦУ
Потасовка между представителями ПЦУ и УПЦ под Киевом

Также издание PavlovskyNews опубликовало видео потасовки между представителями ПЦУ и УПЦ в поселке Клавдиево-Тарасово. На ролике можно увидеть, как священник Киевского патриархата Сергей Струк пытается помешать строительству нового храма, однако его отталкивают сторонники Православной церкви Украины.

Потасовка между представителями УПЦ и ПЦУ под Киевом

На скандал вокруг строительства нового храма под Киевом отреагировала пресс-служба УПЦ. Представители Киевского патриархата обвинили сторонников ПЦУ в попытке "рейдерского захвата" парафии в поселке Клавдиево-Тарасово.

В пресс-службе УПЦ утверждают, что Православная церковь Украины не имеет разрешения на строительство и утвержденной проектной документации. На место инцидента прибыли правоохранители и эксперт-архитектор, который подтвердил незаконность начала возведения нового храма.

Конфликт между УПЦ и ПЦУ из-за строительства нового храма под Киевом

Пресс-служба ПЦУ официально не комментировала инцидент в поселке Клавдиево-Тарасово под Киевом. Фокус обратился за комментарием к Православной церкви Украины для разъяснения ситуации вокруг строительства нового храма, и опубликует его, как только появится реакция священников.

Ранее священника ПЦУ отстранили от служения после избиения женщины. Пострадавшая рассказала, что епископ ПЦУ Адриан (Кулик) из-за громкого лая собаки сначала "караулил" ее под дверями квартиры, а позже подловил у подъезда и нанес телесные повреждения.

Также Фокус рассказывал, что ПЦУ презентовала приложение для смартфонов. Приложение "Моя Церковь" позволит верующим вести онлайн-переписку со священником и будет напоминать о важных церковных праздниках.