Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская армия отметит годовщину принуждения Грузии к миру

Российская армия  отметит годовщину принуждения Грузии к миру
С сегодняшнего дня российские военные будут проводить учения на территории Южной Осетии
000

Об этом заявил лидер республики Эдуард Кокойты.

По словам лидера непризнанной республики, мероприятия будут приурочены к годовщине войны в Южной Осетии, начатой Грузией в ночь на 8 августа 2008 года.

Кокойты подчеркнул, что учения, в которых примет участие контингент военной базы, расположенной на территории Южной Осетии, будут носить исключительно профилактический характер и будут направлены на обеспечение безопасности в регионе.

Напомним, несколько дней назад власти Южной Осетии заявили, что с 29 июля по 1 августа 2009 года Цхинвали неоднократно подвергался минометному и гранатометному обстрелам с грузинской стороны.  

После этого Минобороны РФ заявило, в случае возникновения угрозы населению республики, а также российским военнослужащим, находящимся в настоящее время в регионе, Россия применит силу.

МИД Грузии, в свою очередь, назвал это заявление неприкрытой угрозой.

Объявляя о старте учений в Южной Осетии 3 августа, Кокойты отметил, что «все прекрасно слышали и заявление министерства обороны России, и очень жесткий настрой России по этому поводу».

Он также подчеркнул, что во время учений «будет делаться все для того, чтобы обеспечить безопасность и держать ситуацию под контролем». Дату завершения учений Кокойты не назвал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.