Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА требует от Донецка дополнительных гарантий строительства аэропорта

УЕФА требует от Донецка дополнительных гарантий строительства аэропорта
УЕФА ждет от властей Донецка дополнительных гарантий строительства нового аэродрома к началу Евро-2012
000

Об этом сегодня заявил директор по делам Евро-2012 Мартин Каллен, который с 19 по 23 сентября находился с визитом в Украине.

В частности, Каллен во время пребывания в Донецке положительно оценил презентацию проекта строительства нового аэродрома, отметив, что проект необходимо успешно и своевременно реализовать, сообщает УНИАН.

«Думаю, что получим нужные гарантии в ближайшие 3 недели. Это должны быть аргументы, что проект действительно будет завершен к 2012 году. Тогда все будет в порядке», - сказал Каллен.

Кроме того, представитель УЕФА положительно оценил разделение проекта на два этапа, первый из которых нужно завершить к началу Евро-2012, а второй уже после завершения чемпионата

Стоимость проекта нового аэродрома 1,3 млрд. гривень, из которых 1,1 млрд. планируется выделить из государственного бюджета, 200 млн. из бюджета области и 60 млн. из городского бюджета Донецка.

Пропускная способность нового терминала должна составлять 3 тысячи пассажиров в час.

Ежегодно аэродром, строительство которого планируется начать 1 октября этого года, сможет обслуживать 6 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.