Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев поручил создать Центр по информационным войнам при Минобороны России

Медведев поручил создать Центр  по информационным войнам при Минобороны России
Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в течение месяца подготовить предложения по созданию Центра подготовки специалистов информационного противоборства
000

Об этом сообщает gzt.ru со ссылкой на источник в военном ведомстве России.

Таким образом, в ходе завершающейся к 1 декабря военной реформы Вооруженные силы России получат мощное информационно-пропагандистское прикрытие.

«Вопрос сейчас всесторонне изучается, и пока неясно, где именно появится этот центр. Решение президента было принято как одна из мер усиления информационного противоборства в интересах военных союзов, в частности, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Прежде всего, внимание будет уделено применению различных технологий, в том числе интернета, в интересах общественно-информационного воздействия, умения правильно парировать на негативные формулировки тех или иных СМИ», – отметил источник.

Информационному обеспечению Вооруженным силам и так уделяется немалое внимание, ради этого произведены многочисленные структурные изменения в пресс-службах, управлениях по связям с общественностью в штабах и т.д.

Однако с созданием центра по подготовке специалистов информационного противоборства процесс должен стать системным, отметил источник.

Бывший командующий Воздушно-десантными войсками Георгий Шпак напомнил изданию, что в Генштабе еще в 1990-е годы обсуждалась идея создать отдельное информационное направление. В первую очередь, из-за войны в Чечне, однако идея не была реализована по разным причинам.

«Вооруженным силам единый мощный пропагандистско-информационный центр нужен. Способен ли Сердюков его создать? Не знаю», – сказал он.

Член Совета по внешней и оборонной политике Виталий Шлыков в интервью изданию тоже отметил высокую потребность Минобороны в высокопрофессиональной работе на информационном пространстве.

«Оказывать противодействие сегодня нужно по самому широкому кругу вопросов, начиная с качества нашей военной техники и заканчивая поведением наших солдат в разных этнокультурных сферах», – считает Шлыков.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.