Одесские священники будут молиться о вразумлении трех журналисток «скорбями и болезнями»

2009-10-12 14:22:00

178 0
Одесские священники будут молиться о вразумлении трех журналисток «скорбями и болезнями»
Руководство Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата расценило как «клевету на Христа» статью одесских журналисток о стоимости церковных обрядов и призвало молиться о «вразумлении» журналисток «скорбями и болезнями»

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте Одесской епархии УПЦ (МП).

«Походя издеваясь и насмехаясь над православными священнослужителями, невежественные хулители Церкви Христовой не обременяют себя честностью, компетентностью и элементарной порядочностью. Пожертвования на содержание храма они называют «гонорарами» и «прейскурантами», при этом без стыда умалчивая о том, что храм может существовать только на пожертвования, что он ничего не получает из государственного бюджета, что церковным общинам за содержание храма приходится платить на уровне коммерческих организаций», - говорится в сообщении.

«Отныне в Свято-Успенском Патриаршем Одесском, Свято-Пантелеимоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко», - говорится в сообщении.

Кроме того, в епархии сообщили, что журналисткам, как «еретикам, раскольникам, иноверцам и безбожникам» возжигать свечи и совершать какие-либо молитвенные действия в православном храме «прямо запрещено».

Напомним, статья «Ритуальные гонорары Одесских храмов» о том, сколько в Одессе стоят церковные услуги - венчание, крещение ребенка, развенчание и др., была опубликована в газете «Сегодня» 27 сентября.

Сотрудники газеты опубликовали «Прейскурант на обряды», вывешенный для прихожан в одесском храме Адриана и Наталии, согласно которому за венчание, в зависимости от дня недели и церковных праздников, нужно заплатить 310-600 грн., за крещение - 75-280 грн., за освящение квартиры – 150-400 грн., за развенчание – 150-200 грн. Кроме того, журналистки сообщили, что в одесском храме Святой мученицы Татьяны их начала «заверили, что все обряды бесплатны. Но после все же сориентировали: крещение - 150 грн., венчание – 400».

Loading...