Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Житель Латвии получил год тюрьмы за оскорбление русских в интернете

Житель Латвии получил год тюрьмы за оскорбление русских в интернете
Рижский окружной суд во вторник. 20 октября, приговорил к одному году условно жителя Латвии Рудольфа Трейса за оставленный в интернете комментарий, разжигающий национальную рознь
000
Как сообщают латвийские СМИ, Трейс оставил резко негативный и враждебный комментарий против русских на одном из интернет-порталов. Об этом сообщают РИА Новости.

Как сообщает Комсомольская правда в Северной Европе, следствие по данному делу велось с июня. Приговор может быть обжалован в Верховном суде Латвии.

Ранее в сентябре прокуратура Рижского окружного суда возбудила дело против другого молодого человека, который на том же портале негативно высказывался о латышах.Он обвиняется в деятельности, которая сознательно направлена на разжигание национальной, этнической или расовой розни, а так же призывы к раздору, с использованием систем автоматической обработки данных. За это преступление он может быть наказан лишением свободы сроком до 10 лет.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.