"Мы вытесняем врага". Силы безопасности Афганистана выбили талибов из города Калайи-Нау (фото)

война в афганистане
Фото: AP Photo

7 июля Талибан захватил провинцию Бадгис в Афганистане. Однако в ходе боев с применением спецназа и авиации правительству удалось освободить столицу провинции город Калайи-Нау.

Правительственные войска Афганистана освободили город на севере страны Калайи-Нау, выбив оттуда талибов. Об этом пишет BBC.

Для освобождения города были задействованы силы спецопераций, а также бомбардировка позиций боевиков с воздуха.

"Противник понес тяжелые потери, и теперь мы продвигаемся и тесним врага", — заявил командующий афганским спецназом Сайед Незами.

В Министерстве внутренних дел страны заявили, что Калайи-Нау очистили от боевиков Талибана и теперь он полностью находится под контролем афганских сил безопасности.

война в афганистане
Афганский спецназ в Калайи-Нау
Фото: MOI

Город Калайи-Нау Талибан взял под контроль вчера, 7 июля. Это первое нападение талибов на столицу провинции Бадгис с момента вывода войск из Афганистана США и НАТО.

война в афганистане
Калайи-Нау и провинция Бадгис на карте Афганистана
Фото: BBC

Как сообщает Reuters, боевики атаковали город с трех направлений, но спецназу удалось их отбить. Источники издания в Минобороны Афганистана утверждают, что талибы ненадолго смогли захватить здание полиции и Национального управления безопасности.

Напомним, Россия может ввести войска в Афганистан, если будет атакован Таджикистан. Вчера, 7 июля и.о. министра обороны Афганистана заявил о критической ситуации в стране.

Напряжение в стране возросло из-за вывода американских войск со значительным опережением всех сроков. Первоначально планировалось вывести войска из Афганистана до 1 сентября.