Боевики накрыли позиции ВСУ из артиллерии и минометов, есть потери, - штаб ООС

ВСУ, бойцы ВСУ, потери ВСУ, обстрелы позиций ВСУ
ВСУ

Силы ООС на обстрелы пророссийских боевиков открывали ответный огонь. Украинская сторона СЦКК проинформировала ОБСЕ об очередных нарушениях со стороны оккупационных войск.

Подконтрольные России боевики "Л/ДНР" за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего погиб боец ВСУ, сообщает пресс-центр штаба ООС.

По данным военных, коллаборанты обстреливали позиции ВСУ из целого арсенала вооружения, в том числе — из тяжелой артиллерии и минометов.

Возле Пивденного боевики стреляли по бойцам ВСУ из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Троицкого — из минометов калибра 82 мм и противотанковых гранатометов.

Огонь из минометов калибра 120 мм был зафиксирован рядом с Водяным, а в направлении Тарамчука боевики из артиллерии 122 мм обстреливали позиции ВСУ и гражданскую инфраструктуру.

Из тяжелой артиллерии калибра 152 мм и минометов 120 мм были зафиксированы обстрелы возле Причепиловки, а по позициям ВСУ рядом с Луганским боевики "Л/ДНР" стреляли из пулеметов и стрелкового оружия.

В штабе ООС сообщают, что в результате вражеских обстрелов один боец ВСУ погиб, пятеро получили ранения, еще один военнослужащий — боевую травму. Бойцов госпитализировали в госпиталь: состояние здоровья пятерых — удовлетворительное, один из защитников Украины — в тяжелом состоянии. На вражеские обстрелы бойцы ВСУ открывали ответный огонь, а украинская сторона СЦКК проинформировала представителей ОБСЕ о новых нарушениях со стороны террористических войск.

В течение 14 июля оккупационные войска РФ один раз нарушили режим прекращения огня. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия коллаборанты стреляли по нашим позициям в районе Луганского. Один военнослужащий ВСУ был ранен и госпитализирован в больницу.

Ранее Фокус сообщал, что боец ВСУ погиб на Донбассе 5 июля. Пророссийские коллаборанты нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ВСУ на Донбассу. В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще трое получили ранения и были госпитализированы.

Также Фокус рассказывал о смерти 22-летнего лейтенанта ВСУ Карины Шемчук. Молодой офицер погиб при исполнении служебных обязанностей, а у 22-летнего лейтенанта ВСУ Карины Шемчук на мирной территории остались родители.