"С учетом опыта ООС и АТО": рядом с Крымом военные проводят контрснайперскую подготовку (видео)

контрснайперские действия
Фото: Скриншот

"Снайпер должен не только метко стрелять, но и быть очень уравновешенным, уметь сконцентрироваться и самостоятельно принимать решения", — отметил Наев.

На одном из полигонов военной подготовки в Херсонской области проводятся занятия по подготовке снайперов из подразделений, выполняющие задания на админгранице с оккупированным Крымом. Об этом сообщает командование Объединенных сил ВС Украины в Facebook.

Бойцы отрабатывают вопросы проведения контрснайперских действий снайперскими парами во время обороны. Исходя из оборонительных действий, военные выбирают и подготавливают свои позиции, готовят данные для стрельбы, а также ведут наблюдение.

По словам командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, занятия со снайперами проходят на постоянной основе.

"Во время занятий мы стараемся использовать опыт Антитеррористической операции и операции Объединенных сил. Ведь профессиональный снайпер, кроме умения метко стрелять, должен быть еще и очень уравновешенным, уметь сконцентрироваться, а также самостоятельно принимать правильные и взвешенные решения", — рассказал Наев.

Важно
Носят ли подгузники снайперы? И еще кое-что, что вам нужно знать о метких стрелках

При этом он отметил, что особенностью занятий является помощь более опытных снайперов своим менее опытным побратимам. Военные действуют по такому алгоритму:

  • Определение точного расстояния до целей
  • Скорость и движение ветра
  • Выстрел по цели.

Напомним, в Украине разрабатывают 23 и 30-мм антиматериальные снайперские пушки, способные пробить в лоб БТР.

Отметим, что Волкер рассказал о растущем риске вторжения РФ в направлении Мариуполя и Крымского канала.