Оккупанты на Донбассе разместили военную технику в жилых районах, — ОБСЕ

Гаубица, Д-30А, Луганск, Донбасс, ОБСЕ
Фото: wikimedia.org | Боевики разместили гаубицу и БТР в жилых районах Луганска и Луганской области

В частности, речь идет о гаубице Д-30, замеченной мониторинговой миссией в одном из жилых районов Луганска.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала размещение пророссийскими боевиками военной техники в жилых районах Луганска и Луганской области. Об этом говорится в отчете СММ от 10 ноября.

В частности, наблюдатели обнаружили буксируемую гаубицу Д-30А 122 калибра в жилом районе Луганска.

"Миссия зафиксировала 1 гаубицу, размещенную в нарушение линий отвода в жилом квартале в неподконтрольном правительству районе Луганской области", — говорится в отчете.

ОБСЕ, Луганск, оружие
Данные о тяжелом вооружении боевиков в жилом районе Луганска

Помимо этого миссия сообщила, что российско-оккупационные формирования разместили бронетранспортер БТР-80 в 46 километрах к югозападу от Луганска, в жилом районе города Брянка. Этот инцидент СММ расценила как признак военного присутствия в зоне безопасности — то есть техника, размещенная таким образом, не подпадает под действие Минских соглашений об отводе вооружений.

ОБСЕ, Луганск, оружие
Данные о вооружении боевиков в жилом районе Луганска

Напомним, недавно СМИ сообщили, что Россия перебросила большое количество танков в одну из приграничных областей. По данным экспертов, это перемещение российских войск носит более скрытый характер, если сравнивать с предыдущими перебросками подразделений к границам Украины.

Также Фокус писал, что миссия ОБСЕ обнаружила у боевиков на Донбассе реактивные системы залпового огня "Град-К", которые находятся на вооружении только у России.