Умножит на ноль боевой дух российского солдата: в Украине формируют 25 бригад теробороны (видео)

тероборона в украине
Фото: АрміяInform | В каждом районе области будет свой батальон теробороны

По словам командующего теробороной Юрия Галушкина, в областных центрах будет от 4 до 10 батальонов ТрО, размещенных в каждых районах области.

Командующий силами территориальной обороны Вооруженных сил Украины Юрий Галушкин рассказал о ходе формирования сил ТрО в Украине. Об этом сообщает АрміяInform.

Важно
Инструкция по безопасности. Где и когда прятаться в Киеве во время военной угрозы

По словам бригадного генерала, формирование сил территориальной обороны "идет полным ходом". В ближайшее время завершат формирование и комплектацию четырех региональных управлений и 25 бригад. Бригада ТрО будет находиться в каждом областном центре и иметь от 4 до 10 батальонов, размещенных в каждом районе области в соответствии с новым админустройством Украины.

В мирное время бригады и батальоны будут насчитывать 10 тысяч военных.

тероборона в украине
Формирование сил территориальной обороны ВСУ
Фото: АрміяInform

"Это организационные ядра, которые способны развернуть и обеспечить оружием и МТО (материально-техническое обеспечение, — Фокус) подразделения к штату военного времени", — рассказал Галушкин.

Главная цель ТрО — массовая подготовка граждан, чтобы была возможность отразить любое нападение. На костяк 10 тысяч военных будет наращиваться основная масса территориальной обороны.

Он также добавил, что вооруженная, обученная и готовая к противодействую нация способна отбить любое желание вражеского солдата захватить или удерживать территорию, где будет идти активное сопротивление. Таким образом силы теробороны могут "умножить на нуль боевой дух российского солдата. А это дорогого стоит".

Напомним, в Киеве проводится проверка бомбоубежищ из-за стягивания войск РФ к украинским границам.

Ранее Верховный представитель ЕС по иностранным делами и политики безопасности Жозеп Боррель отбросил требования РФ по безопасности в Европе: "сейчас не времена Ялты".