На учениях Беларуси и РФ отработают "уничтожение" украинской армии (видео)

учения в рф
Фото: sb.by | Белорусские БМП

Впервые на маневрах "Союзная решимость" будет представлена Украина под названием "Республика Днепровия". По легенде, территорию захватят "Западные", чтобы спровоцировать войну с Союзным государством.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Беларуси опубликовали сценарий российско-белорусских учений "Союзная решимость-2022", в которых будет отработан сценарий с условным нападением "Республики Днепровия" и "Западных". Об этом сообщил начальник Генштаба генерал-майор Виктор Гулевич.

Маневры пройдут в Беларуси в два этапа:

  • Первый этап продлится до 10 февраля. Российские и белорусские военные прибудут в места проведения учений. Их цель — создать группировки войск в максимально сжатые сроки.
  • На втором этапе начнется активная фаза учений с отражением атак "Республикой Полесье" (условно Беларусь) и "Северной Федерации" (России) от "Западных" (Европа) и "Республики Днепровия" (Украина).

По замыслу учений, главной причиной обострения будет желание "Западных" дестабилизировать ситуацию в "Республики Полесье": изменить руководство, ликвидировать "Союзное государство" для ослабления "Северной Федерации". После неудачной инициации внутреннего конфликта "Западными", они предпринимают более радикальные действия.

учения рф и беларуси
Замысел учений "Союзная решимость-2022"
Фото: скриншот
Важно
Две недели на размышления: уступит ли Зеленский России под давлением Парижа и Берлина
Две недели на размышления: уступит ли Зеленский России под давлением Парижа и Берлина

Используя "террористические организации и оппозицию" "Западные" спровоцировали Союзное государство на вооруженный конфликт с "Республикой Днепровья", которой условно выступает Украина. "Западные" ввели свои войска в ряд областей условной Украины в рамках миротворческой операции. После этого была сформирована военная группировка для агрессии против Союзного государства.

Цель Союзного государства в учениях — сохранение целостности и независимости, основываясь на международных нормах права.

Первым этапом учений будет отражение удара "врага" с воздуха системами противовоздушной обороны. На втором будут задействованы сухопутные элементы. Военные будут обеспечивать живучесть в условиях атаки с воздуха. В конце планируется контрнаступление и разгром "врага".

Напомним, белорусские партизаны устроили кибератаку на БелЖД, чтобы остановить переброску российских войск по Беларуси. Часть войск РФ остановилась в лагере в 200 км от Киева в нарушение ранее заявленных мест проведения учений.