Французские САУ Caesar уже работают на передовой, — Залужный (фото)

цезарь в украине
Фото: Главнокомандующий ВСУ Facebook | САУ Цезарь

По словам главнокомандующего ВСУ, артустановки отличаются автоматической системой наведения, высокой мобильностью и дальностью стрельбы.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный опубликовал фото новейших французских САУ Caesar, которые уже работают на передовой.

Самоходные артустановки "Цезарь" дает возможность вести огонь на расстоянии 20 км и дальше от линии фронта. Все это с высокой точностью. Сообщается, что как раз на таком удалении находится вражеская артиллерия, резервы, пункты управления врага. Уничтожая их, уменьшается атакующий потенциал врага.

сау в украине
САУ отличается высокой мобильностью и маневренностью

Одной из особенностей Caesar — ее мобильность и маневренность. Указывается, что установка оборудована автоматизированной системой самопривязки и самонаведения на цель. Скорострельность позволяет вести огонь каждые 12 секунд с высокой кучностью стрельбы. САУ использует несколько типов боеприпасов 155-мм калибра, применяемые в странах НАТО.

французские сау

"Caesar — обеспечивает живучесть экипажа и комфортные условия работы. Дает возможность действовать по принципу: огонь-маневр-огонь", — подчеркивает главнокомандующий.

Также Залужный отметил, что украинские артиллеристы освоили новые САУ фактически за 2-3 часа.

Напомним, 22 апреля стало известно, что Франция передаст Украине дивизион САУ "Цезарь". По данным СМИ, речь шла о 12 единицах.

Ранее стало известно, что Украина планирует закупить словацкие САУ Zuzana 2 — одним из самых новых артустановок.