Боевики "Л/ДНР" заблокировали введение "пасхального" перемирия на Востоке, - нардеп

война на Донбассе, боевики Л/ДНР, ОРДЛО, ТКГ, перемирие на Донбассе, агрессия РФ в Украине
Фото: РИА Новости | боевики "Л/ДНР", оккупационные войска РФ

Спикер делегации Украины рассказал, что в ходе встречи были представлены документы от Киева и Москвы, но стороны не смогли договориться.

Участникам ТКГ по урегулированию войны на Донбассе не удалось договориться об установлении так называемого "пасхального перемирия", но стороны продолжат консультации по согласованию этого документа.

Об этом сообщает Интерфакс.

По словам спикера украинской делегации Алексея Арестовича, в ходе заседания были представлены два текста документов, разработанных Киевом и Москвой, но стороны не смогли договориться по окончательному тексту.

"Все стороны согласились с необходимостью установить "пасхальное перемирие". Было предложено два текста документа — украинский и российский. Но не удалось нам пока договориться по окончательному тексту, потому что есть чувствительные формулировки. Нужно время, чтобы их хорошо продумать. Однако стороны договорились продолжать консультации и вновь подтвердили идею об установлении "пасхального перемирия", — подчеркнул Арестович в комментарии журналистам.

Он также добавил, что стороны согласовывали текст перемирия на протяжении 6 часов, а консультации о необходимости введения "пасхального перемирия" будут продолжаться на уровне советников Нормандского формата.

Нардеп Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале сообщил, что вопрос о введении "пасхального перемирия" на Донбассе был заблокирован подконтрольными Кремлю главарями ОРДЛО.

"Трехсторонняя контактная группа не смогла договориться о пасхальном перемирии. Вопрос заблокировали кремлевские марионетки Л/ДНР. Следующая встреча ТКГ 17 мая", — говорится в сообщении.

Парламентарий также добавил, что в сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы также участвовали глава ОПУ Андрей Ермак и замглавы Администрации Путина Дмитрий Козак.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к Путину с предложением встретиться в любой точке Донбасса. Он призвал российского президента остановить убийства и военные потери на линии фронта.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что лидер Кремля готов встретиться с Владимиром Зеленским, но президенты не будут обсуждать войну на Донбассе. По его словам, Путин и Зеленский в ходе встречи могут обсудить "только проблемы двухсторонних отношений" между Украиной и Россией.