ИГИЛ объявило джихад России и США

2015-10-14 11:23:00

3113 0

За то, что они начали "крестоносную войну" на Ближнем Востоке

"Исламское государство Ирака и Леванта" призвало мусульман всего мира начать "священную войну" против русских и американцев за то, что они начали "крестоносную войну" на Ближнем Востоке.

Об этом говорится в распространенном боевиками ИГИЛ аудиосообщении, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

"Исламская молодежь по всему миру, разжигай джихад против россиян и американцев за их "крестоносный поход" против мусульман", - призвал спикер ИГИЛ Абу Мухаммед аль-Аднани.


Напомним, накануне в столице Сирии Дамаске посольство Российской Федерации подверглось минометному обстрелу.

Ранее в тот же день представитель Движения за освобождение Хомса в интервью The Daily Beast заявил, что повстанцы готовы сначала выдержать воздушные удары России, а потом начать внедрять своих агентов на российские военные объекты для дальнейших терактов.

В начале октября сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" ("Армия ислама"), финансируемая Саудовской Аравией, объявила войну России.

Российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Операцию санкционировал Совет Федерации в ответ на запрос о военной помощи, поступивший от Башара Асада.

5 октября стало известно, что Россия переместила в Сирию также контингент и оружие для проведения наземной операции.

7 октября к обстрелам Сирии подключился и российский флот. К военной операции России в Сирии были привлечены четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ РФ. Они стреляли с расстояния в полторы тысячи километров из акватории Каспийского моря.

Мировое сообщество утверждает, что удары российской авиации в Сирии наносятся не по позициям ИГИЛ, а по территориям, контролируемым оппозицией к режиму президента Башара Асада.

Loading...