Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат Бразилии временно отстранил президента страны от власти

Сенат Бразилии временно отстранил президента страны от власти

Исполнять обязанности главы государства будет вице-президент Мишель Темер

000

Сенат Бразилии временно отстранил президента Дилму Русеф от исполнения обязанностей. За отстранение проголосовали 55 парламентариев, 22 высказались против. Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на Reuters.

Ранее более половины членов 81-местной верхней палаты парламента поддержали отстранение Русеф. В течение шести месяцев исполняющим обязанности главы государства будет вице-президент Мишель Темер.

Парламентарии одобрили расследование причастности президента к коррупции в Petrobras. В дальнейшем сенату предстоит еще одно голосование. В случае, если импичмент Русеф поддержат две трети членов палаты, до окончания действия мандата исполнять обязанности президента будет Темер.

Во время выступлений сенаторов у здания парламента собрались около шести тысяч человек, поддерживающих президента, но толпу разогнали полицейские, которые применили слезоточивый газ.

Русеф, не дожидаясь окончания результатов голосования, распорядилась вывезти свои вещи из президентской резиденции.

Нижняя палата парламента уже поддержала процедуру импичмента в апреле. Результаты голосования пытался отменить спикер палаты Валдир Мараняо, но после того, как Сенат объявил о продолжении процесса, он сказал, что изменил свое решение.


Требование импичмента связано с коррупцией в бразильской нефтяной компании Petrobras. По версии следствия, руководство Petrobras брало взятки за строительные подряды, а часть полученных нелегально средств направлялась правящей партии.

Дилма Русеф – член Партии трудящихся, она руководит Бразилией с 2011 года. Ее предшественник Луис да Силва, из той же партии, был президентом с 2003 года, Русеф возглавляла его администрацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.