Красивая странаРейтинги фокуса

Идеолога "русского мира" Дугина не пустили в Евросоюз

Идеолога "русского мира" Дугина не пустили в Евросоюз

Российский пропагандист утверждает, что его имени нет в санкционных списках

Поделиться: 00

Сотрудники пограничной службы в аэропорту греческого города Салоники не позволили пересечь границу Евросоюза известному российскому пропагандисту и философу шовинистического нацистского направления Александру Дугину.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт телеканала "Царьград", где Дугин работает главным редактором.

"Меня нет ни в каких официальных санкционных списках. Тем не менее, меня остановили, не дали проехать на Афон. Пограничники ссылаются на то, что в 2014 году мне был запрещен въезд в Венгрию. Однако после этого я посещал, например, Италию", - прокомментировал запрет российский пропагандист.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, АлександрДугин исповедует ультранационалистические имперские идеи. Он предлагал российским властям идеи "евразийства", "русского мира" и крайнего российского этнического национализма в качестве идеологической платформы.

Дугин был сторонником ввода войск в Украину и оккупации всей ее территории, кроме пяти-шести западных областей. Он - частый гость пропагандистских программ российского ТВ.

Также Дугин является фигурантом финансовых санкций США против лиц, виновных в агрессии против Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.