Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Вирус Зика летом может распространиться на Европу, - ВОЗ

Вирус Зика летом может распространиться на Европу, - ВОЗ

Наиболее подвержены его распространению побережье Черного моря в России и Грузии и остров Мадейра

000

Этим летом вирус Зика может распространиться на Европу, хотя вероятность серьезной вспышки заболевания невысока. Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения, передает "Русская служба ВВС".

По данным ВОЗ, наиболее подвержены распространению вируса побережьяе Черного моря в России и Грузии и остров Мадейра.

Страны, где уровень опасности вспышки оценивается как умеренный, - Франция, Испания, Италия и Греция. В Великобритании риск распространения вируса мал.

ВОЗ призывает власти стран уничтожить места размножения москитов и информировать население - особенно беременных женщин - о негативных последствиях заболевания.


Напомним, в Министерстве здравоохранения Украины в феврале сообщили, что в нашей стране живут 53 вида насекомых семейства Aedes, которые способны переносить вирус Зика. При этом СЭС заявляет об отсутствии опасности заболевания вирусом Зика в Украине.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

ВОЗ признала вирус глобальной угрозой. Вакцины от него до сих пор нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.