Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
За 5 лет войны в тюрьмах Сирии погибли более 60 тыс. человек, – правозащитники

За 5 лет войны в тюрьмах Сирии погибли более 60 тыс. человек, – правозащитники

Причины смерти в тюрьмах – пытки, голод, нехватка медикаментов, плохие условия содержания

000

В сирийских тюрьмах, находящихся под контролем режима президента Башара Асада, с марта 2011 года погибли не менее 60 тыс. человек, причем как минимум 110 из них – младше 18 лет. Об этом сообщает оппозиционный Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR) по результатам анализа данных сирийской армии и спецслужб, передает Deutsche Welle. Помимо этих источников, SOHR самостоятельно выявил более 14 тыс. 450 смертельных случаев.

По данным, собранным организацией, причинами смерти в тюрьмах являются пытки, голод, нехватка медикаментов, плохие условия содержания.


В феврале ООН опубликовала доклад, в котором обвинила режим Асада в регулярном применении насилия по отношению к заключенным. Вместе с тем в документе отмечается, что некоторые оппозиционные группировки также пытают и убивают сирийских военных, захваченных в плен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.