Красивая странаРейтинги фокуса
Польша не планирует продлевать контракт с российским Газпромом

Польша не планирует продлевать контракт с российским Газпромом

Речь идет об отказе от долгосрочных договоренностей

Поделиться: 00

Польская государственная газовая компания PGNiG не планирует продлевать долгосрочный контракт с "Газпромом" на поставку российского газа, который истекает в 2022 году. Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский, передает РБК со ссылкой на Reuters.

"Мы будем стремиться к ситуации, когда долгосрочный контракт становится делом прошлого. Если цена на российский газ будет достаточно конкурентоспособной, мы не исключаем, что будем покупать его, но определенно не в рамках долгосрочного контракта", – сказал Наимский.

Польская государственная газовая компания PGNiG покупает до 10,2 млрд кубометров российского газа в год, которые закрывают основной объем годового потребления Польши, составляющий почти 15 млрд кубометров.

Контракт между PGNiG и "Газпромом" был подписан в 1996 году.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

26 мая министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что Минэнерго Украины планирует к 2020 году нарастить добычу украинского газа на 7,5 млрд кубометров и отказаться от импорта газа из других стран.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.