Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывшая "Мисс Турция" получила срок за оскорбление Эрдогана

Бывшая "Мисс Турция" получила срок за оскорбление Эрдогана

Она опубликовала сатирический стишок в Instagram

136

31 мая бывшую модель и победительницу конкурса "Мисс Турция" 27-летнюю Мерве Буюксарач суд Стамбула приговорил к 14-месячному условному сроку за оскорбление президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Буюксарач, которая получила титул "Мисс Турция" в 2006 году, была задержана в прошлом году за распространение сатирического стихотворения о Эрдогана на своей странице в соцсети Instagram в 2014 году.

Прокуроры признали стихи оскорбительными для Эрдогана, который в то время был премьер-министром страны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Адвокат модели Эмре Телчи заявил, что подаст апелляцию на решение суда, а также будет добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека.

37
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.