Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
ИГИЛ в Ираке использует мирных жителей как живой щит

ИГИЛ в Ираке использует мирных жителей как живой щит

50 тысяч гражданских в Эль-Фаллудже не могут ни уехать, ни получить гуманитарную помощь

000

Эксперты ООН заявляют, что боевики террористической организации "Исламское государство" в ходе обороны Эль-Фаллуджи, главного оплота исламистов в Ираке, используют мирное население в качестве живого щита. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

В организации утверждают, что получили заслуживающие доверия сведения о захвате в плен мирных жителей, в том числе женщин и детей. По данным ООН, боевики перевезли их всех в центр города, чтобы прикрыть ими свои позиции.

Всего в городе остаются около 50 тыс. мирных жителей. В ООН отмечают, что все они находятся в крайне тяжелом положении, а активные боевые действия не позволяют не только эвакуировать их, но даже передать им гуманитарную помощь.

В настоящее время иракская армия пытается отбить Эль-Фаллуджу у боевиков. Ей уже удалось установить контроль над окраинами города, и сейчас военные продвигаются в направлении его центра.

Наступление на Эль-Фаллуджу началось 22 мая. Перед его началом военные призвали мирных жителей покинуть город, однако многим из них боевики не позволили это сделать. При этом уже на тот момент правозащитники зафиксировали нехватку продовольствия в городе.

Террористическая организация "Исламское государство" захватила Эль-Фаллуджу в 2014 году, сейчас в городе около 1,2 тыс. боевиков. Город имеет стратегическое значение, так как через него проходит трасса из Багдада в Сирию и Иорданию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.