Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ и союзники анонсировали создание объединенной системы ПВО

РФ и союзники анонсировали создание объединенной системы ПВО

Территорию стран ОДКБ планируют защитить единой системой противовоздушной обороны

000

Территорию стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в который входят шесть государств постсоветского пространства, планируют защитить единой системой противовоздушной обороны. Об этом заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, передает Deutsche Welle.

"Создание таких региональных систем - это первый этап. Второй этап - это объединение деятельности этих систем в единые правила и единые установки, что позволит создать систему ПВО над всем пространством ОДКБ", - сказал он.

Генсек добавил, что страны ОДКБ "почти согласовали проект стратегии коллективной безопасности до 2025 года".

В ОДКБ входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. РФ уже имеет общую систему воздушной обороны с Беларусью и Казахстаном. Теперь речь идет о создании совместной системы ПВО с Арменией.


Напомним, Кремль активизировал сотрудничество со странами ОДКБ после аннексии Крыма в 2014 году и активизации противостояния с странами Запада.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.