Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия готова дестабилизировать пол-Евразии, - президент Грузии

Россия готова дестабилизировать пол-Евразии, - президент Грузии

Если ей это будет необходимо

000

Война в Украине показала готовность России активировать каждый из замороженных конфликтов в соседних странах, чтобы сохранить свое влияние в регионе.

Об этом в интервью изданию EUobserver заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, передает РБК.

"Она (Россия - ред.) готова дестабилизировать половину Евразийского континента, если ей это будет необходимо", - заявил грузинский президент.

Он уверен, что не нужно пытаться предугадывать, где возникнет новая проблема.

По его мнению, лучшим решением была бы эффективная система раннего оповещения в регионе. Он констатировал, что НАТО в настоящее время переосмысливает свои цели и пытается пересмотреть свою политику.

"Россия здесь выступает одним из факторов, влияющих на трансформацию НАТО", - считает политик.

Ранее зампомощника министра обороны США по России, Украине и Евразии согласился с февральским докладом исследовательского центра RAND в том, что в настоящий момент НАТО не имеет достаточных ресурсов, чтобы противостоять России в странах Балтии, и Кремлю для взятия Таллина и Риги понадобится не больше 60 часов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.