Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В джунглях Камбоджи нашли сеть древних городов

В джунглях Камбоджи нашли сеть древних городов

Города были обнаружены вокруг храмового комплекса Ангкор-Ват, посвященного богу Вишну

020

Археологи обнаружили в джунглях Камбоджи множество средневековых городов, о которых было неизвестно ранее, сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на британскую газету Guardian.

13 июня результаты исследования будут опубликованы в журнале Journal of Archaeological Science. В этот же день австралийский археолог Дэмиан Эванс и его коллеги представят результаты исследования, которые могут изменить современные представления об истории Азии.

Исследователи использовали технологию лазерного сканирования с воздуха. Эта технология была применена в 2015 году: тогда был реализован крупный археологический проект и просканировано 1,9 тыс. квадратных километров джунглей.

Города были обнаружены вокруг храмового комплекса Ангкор-Ват, посвященного богу Вишну. Храм является одним из крупнейших когда-либо созданных культовых сооружений в мире. Он был построен в первой половине XII века.

Оказалось, что в джунглях в регионе, где расположен храм, находятся города, чей возраст составляет от 900 до 1,4 тыс. лет. Причем города могут оказаться достаточно большими: некоторые из них могут по размеру оказаться равными столице Камбоджи Пномпеню. Археологи полагают, что города могли образовать целую империю, которая в ХІІ веке могла быть самой крупной на Земле.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.