Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Стрелок из Орландо планировал напасть на парк Disney Springs, - СМИ

Стрелок из Орландо планировал напасть на парк Disney Springs, - СМИ

В этом парке охрана не проверяет сумки посетителей и отсутствуют металлодетекторы на входе

000

Омар Матин, устроивший стрельбу в гей-клубе в Орландо, рассматривал в качестве цели для нападения парк развлечений Walt Disney World, расположенный в этом же городе в штате Флорида. Об этом журналу People сообщили источники в правоохранительных органах, передает Lenta.ru.

По их информации, жена преступника Нур Захи Сальман рассказала, что ее супруг проводил разведку во время посещения ими парка Disney Springs в апреле. Женщина призналась, что Матин рассматривал это место для теракта наряду с гей-клубом Pulse.

Издание отмечает, что в Disney Springs, в отличие от других парков, входящих в Walt Disney World, охрана не проверяет сумки посетителей. Также на входе отсутствуют металлодетекторы.


Напомним, в ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован. В результате нападения погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.

Ответственность за произошедшее взяла на себя международная террористическая организация "Исламское государство", заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был ее бойцом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.