Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венесуэле голодные люди грабят продуктовые магазины, полиция арестовала 400 человек

В Венесуэле голодные люди грабят продуктовые магазины, полиция арестовала 400 человек

По неофициальным данным, в массовых беспорядках погибли четыре человека

040

В Венесуэле правоохранители арестовали по меньшей мере 400 человек после прошедшей в стране серии беспорядков. Люди грабят магазины и выносят из них продукты питания, объясняя свои действия тем, что им нечего есть, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Reuters.

Беспорядки начались в городе Кумане штата Сукре, где ранее погибли, по неофициальным данным, два человека. Теперь столкновения между горожанами и полицией продолжились, люди стали грабить десятки магазинов, а представители правоохранительных органов пыталась удержать ситуацию под контролем. Участники беспорядков выкрикивали: "Мы хотим еды!".

По неофициальным данным, в результате последних столкновений в Кумане погибли еще два человека. Сообщается, что силам безопасности разрешили открывать огонь по неповинующимся приказам людям.

Более 25 человек получили ранения в результате событий.


Население Венесуэлы два года проживает в условиях постоянного дефицита продовольствия и лекарств, в условиях отключений электроэнергии и остановки производства. Люди с ночи дежурят у торговых точек в ожидании грузовиков с продовольствием, закупаемым властями и распространяемым через госкомитеты по строго установленным нормам.

Ряд парламентариев страны сообщили, что голодные бунты произошли также в других районах Венесуэлы, в том числе в городе Гуаренасе (штат Миранда) и в районе Каракаса Катиа.

В начале июня оппозиция Венесуэлы собрала более 1 млн подписей за референдум по отставке президента Николаса Мадуро.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.