Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский призвал церковь извиниться перед геями и бедняками

Папа Римский призвал церковь извиниться перед геями и бедняками

Римо-католическая церковь ранее несправедливо относилась к некоторым категориям людей

000

Папа Римский Франциск призвал Римо-католическую церковь извиниться перед представителями ЛГБТ-сообщества за свое прежнее отношение к ним, передает "Русская служба ВВС".

По словам понтифика, церковь не имеет права судить геев и должна относиться к ним с уважением. При этом, как отметил Франциск, некоторые политизированные модели поведения сообщества геев можно осудить за то, что они "немного оскорбительны для других".

Также, по словам Папы Римского, церковь должна просить прощения у других людей, к которым она ранее относилась несправедливо: бедняков, женщин и детей, подвергавшихся эксплуатации. Кроме того, по его мнению, церковь должна просить прощения у общества за то, что не смогла поддержать семьи, которые пережили развод или столкнулись с другими серьезными проблемами.

Эти заявления понтифик сделал по дороге из Армении, отвечая на вопросы журналистов в самолете.


Многие представители гей-сообщества считают нынешнего понтифика самым милостивым Папой Римским в новейшей истории. В то же время более либеральная позиция Франциска по многим актуальным вопросам семьи и общества подвергается резкой критике со стороны консервативных кругов в Римско-католической церкви.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.