Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ разместит мощные радиолокационные станции в Крыму и на Балтике

РФ разместит мощные радиолокационные станции в Крыму и на Балтике

Якобы в ответ на активность НАТО в этих регионах

000

Минобороны РФ планирует разместить на Балтике и побережье Черного моря две новые радиолокационные станции "Подсолнух", способные контролировать 200-мильную прибрежную зону, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, ожидается, что загоризонтный модифицированный радар "Подсолнух" заступит на боевое дежурство на Балтике в 2017 году. Аналогичный радар в следующем году может быть размещен и в оккупированном Крыму. "Он будет видеть любой военный корабль, который проходит Босфор", - сказал собеседник агентства.

Размещение двух новых РЛС, по аргументации источника, должно компенсировать рост военной активности НАТО.


Радиолокационная станция "Подсолнух" прошла государственные испытания в 2006 году. Система, в числе прочего, способна обнаружить, сопровождать и классифицировать морские и воздушные объекты за пределами радиогоризонта. Она определяет их координаты и выдает целеуказания для систем вооружения кораблей и средств ПВО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.