Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США ввели персональные санкции против Ким Чен Ына и его окружения

США ввели персональные санкции против Ким Чен Ына и его окружения

Лидер КНДР впервые попадает под действие персональных санкций

000

США ввели персональные санкции против северокорейского лидера Ким Чен Ына и десяти высокопоставленных чиновников из его окружения - "за возмутительные нарушения прав человека".

В "черный список" министерства финансов США включены также пять юридических лиц, передает "Русская служба ВВС". "Под властью Ким Чен Ына миллионы жителей Северной Кореи продолжают испытывать невыносимую жестокость и тяжкие лишения, их подвергают внесудебным казням, принудительному труду и пыткам", - говорится в заявлении замминистра финансов США по финансовой разведке и вопросам противодействия терроризму Адама Шубина.

Ким Чен Ын, объявленный в КНДР после смерти отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года "великим наследником", впервые попадает под действие персональных санкций. По словам американских дипломатов, внесение его в американский "черный список" может привести в ярость власти Северной Кореи, где вождь считается непогрешимым.

Наряду с Ким Чен Ыном, под санкции США попали руководители министерства народной безопасности и исправительной службы минюста Северной Кореи, в ведении которых находятся лагеря принудительного труда, а также главы ведомств, отвечающих за государственную пропаганду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.