Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Выход Великобритании из ЕС может затянуться на годы, - МИД

Выход Великобритании из ЕС может затянуться на годы, - МИД

Заключение новых торговых соглашений должны ратифицировать все 27 стран Еросоюза

000

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза, предполагающий заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны ратифицировать, может затянуться на период до шести лет. Такое мнение высказал министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд, передает "Укринформ" со ссылкой на The Guardian.

"Если будущий договор между Великобританией и ЕС будет считаться вопросом смешанной компетенции, он потребует ратификации 27 национальными парламентами. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что самый короткий срок, когда это будет сделано, немного меньше четырех лет, и это если учесть время на переговоры", - сказал Хэммонд.

Юристы будут рассматривать соглашение как "смешанное", если оно будет касаться, например не только торговли – компетенции ЕС, но и общей внешней политики и политики безопасности – вопросов, которые относятся к компетенции государств членов ЕС.

По оценке Хеммонда, если Британия применит статью 50 договора ЕС уже этой зимой, то на согласование сделки уйдет 2 года, а потом еще 4 года - на ратификацию нового соглашения. По его словам, гибкость Великобритании в этот период будет предметом споров.


Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства - 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.