Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Средняя температура в мире рекордно растет

Средняя температура в мире рекордно растет

Это все – результат деятельности человека

200

Показатели глобальной температуры бьют новые рекорды. По данным ученых, 2016 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений.

Как сообщается на сайте ООН, средняя температура первого полугодия на 1,3 градуса по Цельсию превышает доиндустриальные показатели конца XIX века.

"Речь идет не о показателях выше среднего. Мы говорим о показателях, превышающих все зарегистрированные ранее рекорды. В первом полугодии мы превзошли их. Мы наблюдаем скачок и в температуре воздуха, и в содержании углекислого газа в атмосфере, показатели которого значительно превысили наши ожидания, и в скорости таяния арктических ледников", - объяснил Дэвид Карлсон из Всемирной метеорологической организации (ВМО), пишет УНИАН.

Выводы о резком изменении климата изложены сразу в двух независимых друг от друга докладах, подготовленных специалистами Океанического и атмосферного управления США и Института космических исследований имени Годдарда в НАСА.

Средняя температура последовательно растет. Июнь стал 14-м месяцем в череде бьющих рекорды. Ниже средних показателей XX века температура последний раз опускалась в декабре 1984 года.

"Каждый месяц приносит нам новые рекорды. Мы наблюдаем эту тенденцию десятилетиями. В 2015/2016 годах показатели изменения климата достигли новых рекордов на фоне мощного феномена Эль-Ниньо", - рассказал глава ВМО Петтери Таалас.

Ученые предупреждают, что хотя "глобальный нагреватель" Эль-Ниньо и закончился, парниковые газы продолжают оказывать влияние на погоду. По их прогнозам, в связи с резким изменением климата будет расти число природных катаклизмов – тропических циклонов, периодов невыносимой жары и проливных дождей.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.