Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Мятеж военных в Турции

В Стамбуле прошел многотысячный митинг в поддержку демократии

В Стамбуле прошел многотысячный митинг в поддержку демократии

Митинговали как оппозиционеры, так и сторонники президента

000

В Стамбуле на площади Таксим десятки тысяч человек приняли участие в митинге в поддержку демократии.

Митинг организован крупнейшей оппозиционной Республиканской народной партией, однако в нем также приняли участие сторонники Партии справедливости и развития президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает Русская служба BBC.

Выступая на митинге, член руководства партии РНП Вели Агбаба подверг критике преследования и аресты тысяч военных, преподавателей и государственных служащих после попытки переворота.


Напомним, в ночь на 16 июля в Турции военные осуществили попытку государственного переворота. Во время столкновений, по последним данным, погибло более 260 человек.

После попытки переворота в стране были задержаны более 13 тысяч человек.

В Генштабе турецкой армии заявили, что организаторами переворота были представители ВВС и военной полиции. В стране на три месяца введено чрезвычайное положение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.