Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Трамп опережает Клинтон на президентских выборах в США

Трамп опережает Клинтон на президентских выборах в США

 На 3%

000

Американские избиратели отдают предпочтение кандидату в президенты США от республиканцев Дональду Трампу над представительницей демократов Хиллари Клинтон.

Таковы результаты опроса CNN/ORC, передает "Европейская Правда".

Это лучший результат Трампа, начиная с сентября 2015 года – у него 44% по сравнению с 39% у кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, 9% у кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона и 3% кандидата от "зеленых" Джил Стейн.

В опросе, где представлены только два кандидата, Дональд Трамп набирает 48%, а Хиллари Клинтон – 45%.

Как отмечается, Трамп нарастил популярность за счет голосов независимых избирателей, которые не ассоциируют себя с определенной партией – теперь его поддерживают 46% "независимых" против 31%, который высказывался в его поддержку до конвента Республиканской партии, на котором его официально объявили кандидатом в президенты США.

Зато Клинтон потеряла поддержку "независимых" - с 34% до 28%.

Как отмечают социологи, после конвента в Кливленде рейтинг Трампа вырос сразу на 6 процентных пунктов. И, как пишет CNN, такого значительного роста рейтингов не наблюдалось с выборов 2000 года, когда Джордж Буш и Эл Гор после конвентов нарастили свою поддержку на 8%.

Конвент Демократической партии открывается 25 июля. Ожидается, что на нем Хиллари Клинтон официально станет кандидатом в президенты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.