Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ереване в стычках с полицией пострадали 60, задержаны 100 человек

В Ереване в стычках с полицией пострадали 60, задержаны 100 человек

Состояние как минимум трех пострадавших оценивается как тяжелое

000

В Ереване число задержанных около захваченного здания патрульно-постовой службы после стычек с полицией возросло до 100 человек. Число госпитализированных увеличилось до 60 человек. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на официальные источники.

Состояние как минимум трех пострадавших оценивается как тяжелое. Одному оперируют глаз, еще у одного – ожоги. Также, в медицинском центре "Эребуни" находятся пять пострадавших полицейских, один – с огнестрельным ранением в области живота, его оперируют.

Ранее сообщалось, что после столкновений около захваченного здания ППС полиция задержала 50 человек, еще 30 человек были госпитализированы.


Напомним, группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна (руководителя движения "Учредительный парламент") 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро – пять полицейских и один из нападавших. Захватчики потребовали освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

23 июля стало известно об освобождении нападавшими всех заложников. Последними освободили замглавы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна. В то же время захватчики отказались сложить оружие и продолжают удерживать здание полиции.

После этого боевики взяли в заложники врачей, приехавших помочь раненым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.