Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Великий и ужасный. Самые опасные высказывания Трампа и реакция на них мирового сообщества

Великий и ужасный. Самые опасные высказывания Трампа и реакция на них мирового сообщества

Действующие сотрудники различных госаппаратов и госслужб, их предшественники и политологи не перестают удивляться выходкам одиозного кандидата в президенты США

000

В подборке Фокуса — перлы Дональда Трампа об увлечении Россией Владимира Путина, строительстве стены на границе с Мексикой и уверенности в том, что кандидату в президенты США сошло бы с рук убийство. А ещё — реакция политологов, политиков и СМИ на эти "удачные" высказывания.

Про Украину и Крым

«Что касается Украины — там царит беспредел. И это при администрации Обамы с его сильными связями с НАТО. Несмотря на все эти сильные связи с НАТО, в Украине беспредел. Крым забрали. Не обвиняйте в этом Дональда Трампа»

«Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были»

Реакция общества

«Это не предвыборная риторика, потому что американский рядовой избиратель мало интересуется Украиной или Прибалтикой, так что много голосов на этой тематике не заработаешь. Скорее потеряешь голоса украинской и прибалтийской общин. Дело намного хуже: это его глубокое внешнеполитическое убеждение, он так искренне думает. Вообще, Трамп — это ценнейший агент Путина в Америке, такой, которого у советской системы и у советского КГБ не было за всю историю СССР. Самая большая его ценность в том, что его никто не вербовал и никаких подписок он не давал. Поэтому формально разоблачить его в этом качестве невозможно. Просто как исключительно полезный безграмотный буржуазный идиот он совершенно искренне собирается добиваться тех вещей, о которых мечтает Путин: ухода США с мировой арены, развала НАТО, сдачи Украины на полный произвол Путина»

Андрей Пионтковский, российский политолог

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире. Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа<…>. Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?»

Арсен Аваков, глава МВД Украины

«Я не буду отвечать прямо на его комментарии, но скажу, что наши возможности давить на Россию и посылать ясный сигнал о том, что мы не простим нарушений суверенитета Украины, основано на нашей возможности действовать с нашими союзниками, и поэтому это была бы плохая идея снимать их (санкции. — Фокус.) в одностороннем порядке»

Джош Эрнест, официальный представитель Белого дома

«Нельзя допустить, чтобы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональд Трамп говорит про Крым, завтра может касаться любой другой части мира — в Европе, Азии, Америке»

Арсений Яценюк, экс-премьер-министр Украины


Про Мексику

«Я построю великую стену на нашей южной границе и заставлю Мексику за неё заплатить. Помяните мои слова. <…> Когда Мексика отправляет своих людей, она не отправляет сюда лучших — она посылает людей с багажом из кучи проблем. Они везут сюда наркотики, они приносят в США криминал, они насильники. Хотя некоторые из них, допустим, хорошие люди»

Реакция общества

«Тот, кто думает лишь о возведении стен, где бы они ни находились, а не о постройке мостов — не христианин»

Папа Римский Франциск

«Лично я сильно задет и оскорблён тем уничижительным, агрессивным, полным презрения и ксенофобии тоном, с которым он говорил о моих дорогих соотечественниках, живущих в США, а также о Мексике и мексиканцах. Так что у нас серьёзная проблема, и пришло время действовать. Я говорю: "Проснись, Америка, проснись, США, проснись, гражданин, ты имеешь дело с ложным пророком, он ведёт тебя к пропасти!" И я говорю это, потому что у нас в Латинской Америке был свой печальный и тяжёлый опыт, мы уже сталкивались с подобными продавцами иллюзий, с этими ложными пророками, которым удавалось с помощью обмана увлечь за собой множество людей. Но когда эти личности приходят к власти, они становятся настоящими чудовищами»

Висенте Фокс, экс-президент Мексики


О защите Прибалтики от агрессии

«Многие члены НАТО не платят по счетам, не делают то, что должны. Это важно. Нельзя просить закрыть на это глаза… Они выполнили свои обязательства по отношению к нам? Если выполнили, то ответ "да" (ред. — мы готовы защитить от интервенции). Не буду говорить о том, что будет, если нет»

Реакция общества

«Это кошмар. Для нас, для Европы, для любой страны, имеющей отношения с США, всё это может обернуться кошмаром»

Оярс Калниньш, глава Комитета по внешней политике
латвийского парламента

«А Трамп, похоже, имел в виду, что каждая страна, которая не тратит 2% ВВП на армию, будет лишена гарантий безопасности НАТО. Это фактически приглашение для Владимира Путина вторгнуться в любую страну Альянса, которая не удовлетворяет этому требованию, например в Литву и Латвию»

Wall Street Journal


Об интернете и свободе слова

«Мы теряем много людей из-за интернета. Мы должны встретиться с Биллом Гейтсом и многими другими людьми, которые действительно понимают, что происходит. Мы должны поговорить с ними о том, чтобы, может быть, закрыть некоторые зоны интернета каким-нибудь образом. Кто-нибудь скажет: "Ах, свобода слова, свобода слова". Это глупые люди»

Реакция общества

«Препятствие доступу населения к базовой информации стало бы катастрофическим нарушением человеческих прав, особенно это касается горячих точек по всему миру»

Томас Ристенпарт,
профессор компьютерных наук в Cornell Tech


Поощрение шпионажа

«Россия, надеюсь, ты слушаешь. Надеюсь, вы будете в состоянии найти 30 тысяч писем, которых не хватает [взломав почту Хилари Клинтон. - Фокус.]. Думаю, наша пресса за это вас щедро вознаградит»

Реакция общества

«Мы знает, что российские спецслужбы взломали DNC и организовали публикацию множества писем. И мы знаем, что Дональда Трамп продемонстрировал очень тревожную готовность поддержать Путина»

Хилари Клинтон, кандидат в президенты США

«Не на пользу ему (Трампу. — Фокус) сыграло последнее его предложение Путину опубликовать украденную российской разведкой, как он полагает, электронную почту Хиллари Клинтон. Прямой призыв к иностранной державе к шпионажу против своего государства шокировал слишком многих»

Андрей Пионтковский, российский политолог


Про Путина

«Президент Путин не испытывает никакого уважения к президенту Обаме. Не думаю, что Путин также испытывает хоть какое-то уважение к Хиллари Клинтон. А меня, полагаю, он уважает... Думаю, что смогу поладить с ним... Он станет уважать президента США, если им буду избран я»

Реакция общества

«Трамп рассмотрит признание Крыма российской территорией и снятие санкций... Вот почему Путин любит его»

Майкл Макфол, экс-посол США в России


О себе

«Мои сторонники — самые умные и самые лояльные. Вы знаете, я могу выйти на Пятую авеню в Нью-Йорке и застрелить кого-нибудь, и я не потеряю избирателей»

Реакция общества

«С Республиканской партией раньше тоже можно было вести переговоры, общаться, вести дипломатический диалог — до того момента, как пришёл Трамп. Всё было хорошо. Проблема заключается в этом субъекте, который решил нам всё испортить»

Висенте Фокс, экс-президент Мексики

«Трампу, который аккумулирует голоса рассерженных белых малообразованных мужчин, нужен кандидат (в вице президенты. - Фокус.), который ему что-то добавит»

Евгений Минченко, директор
Международного института политической экспертизы

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.