Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

На Ямале 90 человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

На Ямале 90 человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

Из-за опасности заболевания в больницу забирают людей с малейшими изменениями самочувствия

000

В Ямало-Ненецком автономном округе РФ 90 человек госпитализированы из очага сибирской язвы. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора округа, передает "Русская служба ВВС".

"В Салехардской окружной клинической больнице – 86 пациентов, в больнице села Яр-Сале – четверо. Прибавка произошла из-за того, что вывозят людей с малейшими изменениями в здоровье, находившихся не в карантинном очаге, а рядом", – уточнили в пресс-службе.

Пресс-секретарь губернатора Наталья Хлопунова добавила, что в профилактических целях на обследование также направляют детей оленеводов.

"Было принято решение проверить всех детей оленеводов, даже при отсутствии признаков недомогания", – сказала Хлопунова.

Эвакуированных оленеводов расселят в спецгородках жизнеобеспечения, организованных МЧС.


Ранее в Ямальском районе округа был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. 1 августа, по данным администрации округа, количество подтвержденных случаев заражения людей сибирской язвой выросло до восьми, в том числе троих детей, один из которых, 12-летний мальчик, впоследствии скончался.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.