Красивая странаРейтинги фокуса

Эрдоган: Турция готова реализовывать проект "Турецкий поток"

Эрдоган: Турция готова реализовывать проект "Турецкий поток"

В первом полугодии Россия поставила Турции 12,5 млрд кубометров голубого топлива

Поделиться: 01

Руководство Турции готово действовать в направлении реализации проекта "Турецкий поток". Об этом заявил накануне визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью ТАСС.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта, обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий для этого нет",- сказал Эрдоган.

По словам турецкого лидера, к концу июля 2016 года объем природного газа, импортированного из России, составил 12,5 млрд кубометров.


Напомним, проект "Турецкий поток" был анонсирован российскими властями в конце 2014 года в качестве замены "Южного потока". Предполагалось, что морской участок "Турецкого потока" будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. "Газпром" и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода "Турецкий поток" мощностью 63 млрд кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. После обострения отношений между Москвой и Анкарой проект газопровода "Турецкий поток" был отложен.  26 июля в российском "Газпроме" заявили о готовности возобновить проект.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.