Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афганистане правительственные войска отбили позиции у талибов

В Афганистане правительственные войска отбили позиции у талибов

Ранее афганские войска были вынуждены отступить к столице провинции Кундуз

000

Правительственным силам Афганистана удалось отбить у исламистского движения "Талибан" стратегически важный район Ханабад в северо-восточной провинции Кундуз, передает "ВВС Украина" со ссылкой на представителей местной власти.

"Ранее афганские войска были вынуждены отступить к столице провинции Кундуз, оставив, по некоторым данным, талибам оружие и военные машины", - отмечается в сообщении.

"Талибан" успешно захватывает афганские территории, после того как иностранные войска официально прекратили активные военные действия в 2014 году.

Службы безопасности Афганистана сейчас борются против талибов в почти половине из 34 афганских провинций.


Напомним, ранее на этой неделе "Талибан" захватил район в соседней провинции Баглан, бои также продолжаются в Гильменде и на юге и востоке провинции Нангархар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.