Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Инфографика Турция начала наземную операцию в Сирии

<span class="label red">Инфографика</span> Турция начала наземную операцию в Сирии

Началу операции предшествовал артиллерийский обстрел позиций исламистов и серия авиаударов

000

Турция начала операцию по освобождению приграничного сирийского города Джераблус от экстремистской группировки "Исламское государство". В боевых действиях участвуют артиллерия, авиация и наземные силы, передает "ВВС Украина".

Началу операции предшествовал артиллерийский обстрел позиций исламистов и серия авиаударов с участием самолетов коалиции под предводительством США. Согласно плану военного командования, после артподготовки на Джераблус двинулись наземные войска, которые правительственные СМИ называют "специальной оперативной группой".

Операция турецких военных преследует цель освободить приграничные регионы от террористов и укрепить безопасность на границ, предотвратить новый поток мигрантов, обеспечить поставки населению региона гуманитарной помощи и очищение региона от террористических элементов.

Согласно источникам в Генштабе ВС Турции, ВВС уничтожили 12 объектов террористов ИГИЛ. Еще 70 объектов уничтожены благодаря использованию реактивных систем залпового огня и артиллерии.


Данные: aa.com.tr


Джераблус находится на расстоянии около одного километра от сирийско-турецкой границы. 20 июля 2012 года Джераблус был занят силами сирийской оппозиции, которые закрепились в городе.

В начале 2013 года боевики "Исламского государства" вытеснили из Джераблуса оппозицию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.