Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
На вооружение американских ВМС поступила новая подводная лодка

На вооружение американских ВМС поступила новая подводная лодка

Спонсором строительства субмарины была Мишель Обама

010

Кораблестроительное предприятие General Dynamics Electric Boat передало Военно-морским силам Соединенных Штатов Америки торпедную подводную лодку. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на AP.

На создание подлодки ушло почти пять с половиной лет. Церемония ввода атомной подлодки в эксплуатацию состоится 29 октября в Гротоне, штат Коннектикут – там, в центре производства подлодок компании Electric Boat Corporation, подразделения корпорации General Dynamics, производилась окончательная сборка.

Подлодке присвоен идентификационный номер 786, ее назвали USS Illinois ("Иллинойс") в честь родного штата супруги американского президента Мишель Обамы, которая спонсировала строительство субмарины.

Морские испытания подлодки прошли удовлетворительно. Строительство субмарины обошлось в $2,7 млрд.

Это будет 13-я по счету лодка класса "Вирджиния". Всего американский флот заказал еще 15 подводных лодок класса "Вирджиния", и 10 из них находятся в стадии строительства. Последнюю из субмарин этой серии планируется поставить ВМС в 2023 году, она станет 28-ой в своем классе.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.