Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Возле посольства Китая в столице Кыргызстана прогремел взрыв

<span class="label red">Видео</span> Возле посольства Китая в столице Кыргызстана прогремел взрыв

Неизвестный на автомобиле пытался протаранить ворота дипмиссии

010

Один человек погиб и двое ранены в результате взрыва возле посольства Китая в Бишкеке. Об этом сообщили в ГУВД столицы Кыргызстана, передает ТАСС.

По предварительным данным правоохранительных органов Киргизстане, во вторник, 30 августа, около 10:00 по местному времени неизвестный на автомобиле Mitsubishi пытался протаранить ворота посольства, после чего прогремел взрыв. Преступник погиб на месте, ранения получили двое охранников посольства.

"Находившийся в салоне автомашины погиб на месте, ворота и забор посольства получили повреждения", – сообщили в городском отделе милиции.

На место ЧП прибыли сотрудники киргизской милиции, которые выясняют обстоятельства взрыва. По свидетельству очевидцев, взрыв был такой сильный, что он был слышен почти во всех районах Бишкека. Также на место взрыва прибыли саперы. В целях безопасности территория возле китайского дипломатического представительства оцеплена сотрудниками милиции.

Сотрудники оперативных структур Кыргызстана занимаются установлением личности погибшего возле посольства Китая в республике смертника.

"Вероятнее всего, взрывчатка находилась внутри автомашины, но это предварительные данные. Сейчас отрабатываются и другие версии. В результате взрыва выбиты стекла в находящихся возле места ЧП зданиях", – сообщил источник.

Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Раззаков заявил, что взрыв организовал террорист-смертник.


1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.