Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Эрдоган назвал ООН "бременем для человечества"

Эрдоган назвал ООН "бременем для человечества"

Турецкий лидер раскритиковал структуру организации и систему принятия решений

000

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Организацию Объединенных Наций "бременем для человечества" из-за несправедливой, на его взгляд, структуры и системы принятия решений. Об этом сообщает Европейская Правда.

"Совет Безопасности ООН был создан для гарантии прав человека и искоренения несправедливости, но сегодня он не может выполнять эти обязанности", - заявил Эрдоган.

Кроме того, турецкий лидер отметил, что в составе Совета Безопасности ООН нет ни одного мусульманского государства. Эрдоган предложил ликвидировать временное членство в СБ ООН и увеличить число постоянных членов с 10 до 20, чтобы все 193 страны занимали эти места по очереди.


Напомним, Турция разрешила применение войск в Сирии и Ираке до ноября 2017 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.