Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Amnesty International: В 2016 году количество смертных казней в мире сократилось на треть

Amnesty International: В 2016 году количество смертных казней в мире сократилось на треть

Всего в прошлом году казнили более тысячи человек

000

Число смертных казней в мире в 2016 году снизилось на 37% в сравнении с предыдущим годом. Такие данные приводит в своем отчете организация Amnesty International, передает 112 Украина.

Всего в 2016 году зафиксировано 1 тыс. 32 случая смертной казни в мире, в прошлом – 1 тыс. 634 случая.

Наибольшее число смертных казней было выполнено в Китае, Иране, Саудовской Аравии, Ираке и Пакистане. При этом правозащитники отмечают, что их подсчеты усложняются тем, что Китай не публикует официальную статистику.

США впервые не вошли в пятерку стран с наибольшим количеством смертных казней, а их число в стране стало наименьшим с 1991 года.

Публичные казни, согласно отчету, проводятся только в Иране и Северной Корее.

В 141 стране мира смертная казнь либо запрещена, либо на нее наложен мораторий.


Напомним, в 2015 году, по данным Amnesty International, в 25 странах было совершено как минимум 1634 смертных казней- рекордное количество за последние 25 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.